Образцы гардеробных комнат

Образцы гардеробных комнат

Что касается мебели, то ее можно сделать из разных материалов. В последнее время, остров в гардеробной, по аналогии с кухонным проством, наделяется все большим функционалом. В остальном же стараются придерживаться сказанного выше.

Они обычно отделяют стену комнаты без окна и имеют раздвижную конструкцию дверей. В общем, должны остаться только три несущие стены. А вот рациональное устройство и функциональность гардеробной  это уже вопрос более сложный.

Стеклянные двери-купе не только визуально расширяют проство, дают возможность увидеть, какая именно одежда и где расположена, но и экономят место при открывании шкафа.

Если вы планируете обустройство гардеробной комнаты в качестве отдельного помещения или в рамках вашей спальни, то наша подборка эксклюзивных дизайн-проектов может вдохновить вас на подвиги в этой сфере и подсказать удачные варианты расположения, модификации и компоновки систем хранения, выбора цветовой палитры для отделки помещения.

Если хочется не тратить времени на поиски нужной вещи среди бесчисленного множества нарядов, можно зонировать проство на мужское и женское.

А это вариант абсолютно закрытого исполнения систем хранения в гардеробной.

Удобно иметь гардеробную в коридоре, если он имеет нишу или слепое окончание, которое можно перегородить своими руками.

Наполнение, наполнение гардеробной комнаты, площадью всего четыре квадратных метра, задача не из простых. Независимо от проства, которое предстоит переделать под гардеробную, должны соблюдаться несколько правил: Нужно выбрать тупиковую (угловую) часть помещения. Можно выделить отдельную штангу, с высотой отделения до 140 см, для брюк в полную длину и юбок в пол.

Также комната в полтора квадрата может быть угловой. Если у вас нет возможности или желания отводить под гардеробную целую комнату, то можно организовать выделение проства под системы хранения в спальне, кабинете или даже ванной комнате. Чтобы расширить проство углового помещения, перегородку можно делать не линейной, а полукруглой, а двери применить раздвижного типа; п образная конфигурация такой вариант помещения для хранения вещей отличается высокий комфортом, предоставляет возможность разделить проство на зоны для мужской, детской, детской одежды.

Насколько важно следовать какому-либо стилю, должен решить для себя каждый владелец гардеробной самостоятельно, а вот сделать ее убранство функциональным важно в любом случае.

В настоящее время немало специалистов, которые предлагают свои услуги по систематизированию хранения одежды, обуви и аксессуаров. Правда, при этом не забудьте о хорошей вентиляции помещения. Но даже там она может быть вместительной и удобной для использования.

Стоит позаботиться о том, чтобы во время переодевания человеку было удобно смотреться в большое зеркало. Сочетание черного и белого оттенка, вместе с зеркальными поверхностями создает не просто контрастный интерьер, а оригинальную и праздничную обстановку.

Но и там можно отлично распланировать проство. Тогда переодеваться будет действительно удобно; обязательно продумайте характер света для помещения 4 кв метра. При естественном освещении достовернее будут смотреться цвета, выбранного наряда, а также будет возможность проветривать помещение, наполняя его свежим воздухом.

Организация проства, гардеробная комната позволяет придать спальной или коридору больший простор, ведь нет необходимости заставлять проство множеством громоздких шкафов, тумбочек, полок. В однокомнатных квартирах, как правило, выделяют под гардеробную нишу или кладовку.

Затем стоит вызывать мастера-мебельщика, который по индивидуальному проекту сделает фактически большой, вместительный шкаф. Специалисты утверждают, что для полноценной гардеробной достаточно двух квадратных метров при стандартной высоте потолков. Организация любой гардеробной выполняется в несколько шагов.

Среди системы для хранения обуви выделить полочки, высотой 30см, для хранения туфель на шпильках, оборудовать отдельные стеллажи для хранения сумок, и прочих мелочей. Не стоит мудрить, достаточно приобрести одну центральную люстру для маленького проства.

МЕСТО ПОД КОММЕНТАРИИ