Гипсокартон гардеробные

Гипсокартон гардеробные

Чтобы правильно выбрать габариты гардеробной, важно определиться с ее назначением. Инструменты и материалы Из инструментов обязательно понадобятся: строительный уровень, шпатель, саморезы, дюбели (6х50 мм специальный нож для резки ГКЛ, шуруповерт с насадками, перфоратор. Делать это нужно с осторожностью, чтобы не продавить материал.

Расстояние между профилями должно составлять.

Направляющие профили соединяются вертикальными стоечными элементами (ПС) с шагом в. А вот если вы придете в магазин с проектом, то вам сделают нарезку ДСП на нужные размеры идеальной формы. Помимо этого, при планировании проства необходимо выделить одну из стен под большое зеркало и организовать оптимальное освещение в созданном помещении, поскольку естественного света в нем не будет.

Он поможет сэкономить на финансах и не допускать ошибок при строительстве.

Гардеробная много места не займет. Надеемся, что эти советы помогут вам правильно распределить семейный бюджет.

Верхний, предназначен для крупных вещей: постельные принадлежности, чемоданы, большие сумки, хоз- и спортинвентарь.

Листы раскраиваются согласно размерам закрываемого участка и крепятся саморезами к стоечному профилю. В идеале, если площадь будет больше, чтобы хватало места для переодевания, но если помещение не позволяет устроить большую гардеробную, это тоже неплохой вариант. По ходу работ следует озаботиться прокладкой и выведением проводки для розеток и осветительных приборов.

На потолке и на полу монтируем направляющие. Какие материалы необходимы для работы: гипсокартон (допустимая толщина 15 мм, так как сооружение не будет подвергнуто нагрузкам, а влажность в пределах нормы, не имеет смысл тратить деньги за вспомогательные свойства материала профиль ПС-2 5х5 см, направляющий профиль, минвата (для изоляции помещения шпаклевка, грунтовка, ДСП фурнитура.

Самый удобный вариант это гардеробная квадратной формы. Финишную шпатлевку наносим тонким слоем уже на всю поверхность, а после высыхания шлифуем наждачной бумагой. Они все равно окажутся скрытыми за полками, и ваша гардеробная будет выглядеть аккуратно.

Смонтированные провода мы выводим в места установки светильников, выключателей и розеток.

Если решили сконструировать ее в углу комнаты, стоит выбрать вешалку-спираль.

В случае если наполнение гардеробной комнаты планируется сделать из подручных материалов (остатков ОСБ после утепления пола, старой мебели. Во многих квартирах площади не достаточно для хранения тех же запасов бытовой химии и других предметов быта, поэтому нередко это все помещается в гардеробной.

Хотите хранить в этой же комнате обувь, понадобятся шкафчики, желательно закрывающиеся. В качестве подсветки внутри гардеробной подойдет светильник, если же внутри нет розетки, тогда используйте светодиодную ленту или точечные светильники. Заранее следует продумать все коммуникации (через гардеробную могут проходить трубы отопления, электропроводка.).

Подобная конструкция хоть и позволяет убрать из спальни все вещи, но считается не совсем удобной в тесном проходе вам будет, скорей всего, некомфортно разбираться со своим гардеробом. Вместимость и многофункциональность важные составляющие при планировании гардеробной. Для составления плана гардеробной комнаты определенного алгоритма нет: каждый планирует помещение в соответствии со своими потребностями и предпочтениями.

В гардеробной должно быть хорошее освещение, поэтому обязательно приготовьте экономичные светодиодные светильники, выключатели и розетку. При создании гардеробной соблюдайте правила организации такой конструкции.

Конфигурации, существует несколько вариантов конфигурации помещения для хранения вещей: «Коридор». Она прекрасно впишется в интерьер и не придется отводить для нее место в другой комнате, тем более, если площадь не позволяет. Если же в вашей квартире или доме нет подходящих помещений, можно выделить проство под гардеробную в одной из комнат или в широком коридоре.

Сначала в чертежи закладывается глубина всех полок: как правило, достаточно. Если вы знакомы со строительным делом, смастерить гардеробную самому не составит труда. Если в конструкции есть внешний угол, то его нужно сделать прочным, установив и соединив между собой два стоечных профиля.

МЕСТО ПОД КОММЕНТАРИИ