Варианты дешевой гардеробной

Варианты дешевой гардеробной

Чертеж такой представлен на рис. Хотя гардеробную в пенале все-таки можно сделать, разместив одёжные отделения в два этажа, но пользоваться ею будет неудобно, и кухня с прихожей оказываются слишком близко. Детали, мелочей не бывает.

После чего стоит спроектировать гардеробную и приступать к ее обустройству.

Иначе не избежать некоторого доминирования однозначно второстепенного элемента, а это явная безвкусица.

К сожалению, количество таковых по мере развития «цивилизации толерантности» неуклонно сокращается. Или ящика с подсветкой (активируется при открывании).

О перепланировке хрущевок написано тут (схемы и чертежи). Металлическая фабричная фурнитура для гардеробных стеллажей достаточно дорога, но самодельщику можно избежать лишних трат. Дело в том, что ТУТ при усадке не только сжимаются по диаметру, но и немного сползают по длине.

Если вам идея нравится, но нужно что-то более презентабельное, сделайте или найдите перфорированный металлический щит на раме. Всем известный «запах бабушкиного сундука» признак их затхлости. Управляться он может при помощи автоматики или включаться/выключаться обычными или проходными выключателями.

Кнопки, кроме последней в партии, переставляют с шаблона на места и вбивают легкими ударами молоточка. При одинарной обшивке внутри остаются обнаженные профили, но на них удобно навесить полки-корзины для вещей.

Кроме того фасады уберегут вещи от пыли, а будучи необычно оформленными, еще и превратят второстепенное подсобное помещение в предмет хозяйской гордости.

Здесь опять-таки самым лучшим оказывается самый дешевый вариант ТУТ китайского производства, неравномерной толщины в «свежем» виде и с не очень гладкой поверхностью.

Только тут без утепления не обойтись холодные вещи зимой надевать неприятно.

Дешевле и удобнее будет выгнуть в свой размер из металлической сетки. Но чаще всего для современной гардеробной обустраивают старомодную кладовку.

МЕСТО ПОД КОММЕНТАРИИ