Угловые гардеробы

Угловые гардеробы

При грамотной планировке в таком помещении все будет лежать на своих местах, и поиск нужного предмета одежды не займет много времени.

Отличаются от обычного шкафа они наличием раздвижных дверей и тем, что по высоте обычно занимают все проство до потолка. В самом простом варианте это полки высотой от 30 см под туфли и босоножки, и чуть больше под сапоги и ботинки. Для сохранения проства в углу может быть установлена штанга спирального типа, а также лифт-пантограф.

Для начала следует установить две крайние вертикальные плоскости, которые будут основой будущей угловой гардеробной.

Ещё одним вариантом для угловой гардеробной является следующий: выбранный угол отделяется от остальной комнаты раздвижными дверьми наискосок и получается своеобразная кладовая комната, внутри которой можно расположить все необходимые атрибуты для гардеробной вашей мечты. Если мебель планируется для спальни, в ящиках обычно хранится белье, могут быть уложены галстуки, носки.д.

Потом на ней уже устраивается простенок с дверью в гардеробную.

Содержание, преимущества и недостатки, практика показала, что угловая гардеробная отличается рядом неоспоримых достоинств, ознакомившись с которыми вы непременно захотите организовать подобную систему для размещения гардероба в доме: основное достоинство угловой гардеробной возможность рационально использовать незадействованное под мебель проство свободного угла; высокий уровень комфорта для пользователя. Для пятистенной гардеробной подбирают столик и пуф, которые устанавливают посередине помещения. А если сделать их зеркальными, можно, наоборот, добиться визуального расширения спальной комнаты.

Так как полки и перекладины мы уже частично разместили, надо подумать, нужны ли вам ящики/корзины, и если да, какое количество и какого объема они должны быть. Поэтому они непременно стоят внимания владельцев городских квартир ил частных загородных коттеджей, которые хотят упорядочить хранение собственного гардероба. Верхние полки для особо крупных и ненужных для повседневного применения вещей.

Установка столика и пуфа разрешено только в просторных угловых гардеробных, так как в маленьком простве их наличие снизит комфорт при использовании. Пятистенные более удобно использовать внутреннее проство.

Треугольная гардеробная комната может стать еще более вместительной и просторной, если двери по диагонали сделать не прямыми, а полукруглыми. Он более демократичный по цене, к тому же имеет очень много вариантов расцветки.

К тому же, в слишком узких помещениях вытянутой формы специалисты рекомендуют от такой конфигурации отказаться, так как она может выглядеть чрезмерно громоздко.

Чаще всего тут располагают отделение для одежды на вешалках (плечиках, тремпелях). Видов подобных систем несколько, и каждый из них заслуживает внимания ввиду большого числа позитивных эксплуатационных характеристик. Пример наполнения пятистенного шкафа купе Ящики располагают не в самом низу так чтобы ими пользоваться придется нагибаться или приседать.

Если есть перегородка, часть отдела будет труднодоступна. Должна иметь высоту от 150. А если выполнить их в зеркальном типе, то можно зрительно увеличить основную комнату.

МЕСТО ПОД КОММЕНТАРИИ