Гардеробная для больных

Гардеробная для больных

Уборная для персонала.3.12 настоящих Норм. Процедурные в кабинетах для статической и подвижной теле-гамма-терапии, комнаты для центрирования в кабинетах для подвижной теле-гамма-терапии, процедурные рентгенотерапевтические, кабинеты микроэлектроволновой терапии, кабинеты ультравысокочастотной терапии, кабинеты аэроионолечения, кабинеты теплолечения, кабинеты укутывания, помещения приготовления растворов для радоновых ванн, кабинеты лечения ультразвуком.

Таблица 1 Ориентация окон помещений Помещения Географическая широта южнее 45 северной широты 45-55 северной широты севернее 55 северной широты Палаты, комнаты для игр в детских отделениях Ю, ЮВ, В, С Ю, ЮВ, В; С и СЗ - не более 50 количества коек в отделении. Отделения функциональной диагностики следует предусматривать: в больницах вместимостью 400 и более коек - два отделения: одно для приема больных стационара, а другое для приема посетителей поликлинического отделения; в больницах вместимостью менее 400 коек - одно отделение для приема больных стационара и посетителей поликлинического отделения.

Галстуки сохранятся в идеальном состоянии, не перепутаются и не скрутятся.

Сопутствующие личные вещи пациента, используемые при его портировке в учреждение (подушки, одеяла.) в гардероб не принимаются.

Вдоль ряда кабин следует предусматривать проход шириной 1 м для персонала. Комната просмотра снимков (предусматривается при 4 и более рентгенодиагностических кабинетах) 15 * При количестве рентгенодиагностических аппаратов в отделении свыше одного площадь фотолаборатории следует определять из расчета 2 м на каждый аппарат сверх одного. Комната для персонала (в комнате для персонала, работающего в помещениях радоновых и сероводородных ванн, следует предусматривать душевую кабину площадью 2,4 м ) 1,5 на 1 ванну в отделении водолечения, площадь комнаты должна быть не менее 8 Грязелечение.

Помещение для подогревания парафина и озокерита.

Система хранения одежды очень легка в сборке и портировке, стеллажи очень прочные, внешне конструкция выглядит просто.

Деньги, денежные документы, ценности, документы больных хранятся в отдельных пакетах, на которых указывается фамилия, имя, отчество больного, номер истории болезни. Инструментально-материальная 4 на каждую операционную, площадь помещения должна быть не менее.

Помещение для хранения баллонов с углекислотой 10 * Площадь ванны должна быть 20 м, а глубина 0,7.

Помещение для хранения теплых вещей и одевания детей.

Больницы и поликлиники должны быть оборудованы городской и местной телефонной связью.

СНиП II-Л.9-70, дата введения, внесены Минздравом ссср и Госгражданстроем, утверждены Государственным комитетом Совета Министров ссср по делам строительства. Помещение для контрольно-диагностической и вспомогательной аппаратуры. Радия предусматривается в специальных сейфах, размещаемых в манипуляционной) Определяется расчетом, но площадь хранилища должна быть не менее.

Родовые, родовые боксы, операционные, операционные-диализационные, наркозные, реанимационные, палаты для больных с ожогами кожи 22 По расчету. Кабинет серологических исследований. Комнаты хранения трупов 2 -.

МЕСТО ПОД КОММЕНТАРИИ