Шкаф гардеробный ао 28 ав

Шкаф гардеробный ао 28 ав

Бывают моменты, когда все силы человека сосредоточиваются в его взгляде. Монк Джордж (1608-1669) - английский генерал, ближайший помощник Кромвеля, политический авантюрист; в 1660 году содействовал реставрации в Англии Стюартов.

Никогда еще коварный случай не действовал более умело, никогда еще искушение не приходило так кстати.

Многие из бывших приверженцев республики перешли на сторону Стюартов; что же, за это они только достойны похвалы.

Если что и не нравилось Урсусу в его повозке, то только дверь и окно, придававшие ей сходство с настоящим домом.

Это не бой часов, а звон церковного колокола. Всякий ученый немного напоминает труп, а человек этот был ученым.

Борьба, крики, вой - и вдруг полная тишина. Там давали обещание драться не из-за красивых женщин, а из-за безобразных мужчин. Над крышей торчала труба, из трубы шел дым.

Не забывай звука моего голоса, не забывай, как я говорила тебе: "Люблю тебя". Перед его взором проносились рой за роем леденящие душу образы. Я буду говорить с лордами, ибо я сам - лорд.

Судохозяин поклонился, но старик по-прежнему не замечал его. Англичане берут таким образом с моря дань. Таковы подступы к Ориньи с запада.

В Тедкастерской гостинице Том-Джим-Джек может боксировать с Гуинпленом. Брантом Пьер (1540-1614) - французский писатель, автор мемуаров, посвященных быту и нравам придворной среды и аристократии.

Анна появилась на горизонте в 1702 году, когда Людовик XIV уже склонялся к закату. В глубине его зрачков можно было уловить отблеск души, отдающей себе отчет в окружающем ее мраке и знающей, что такое угрызения совести.

Сказать всякой другой женщине, всякой другой слепой, кроме Деи: "Я очень некрасив собою - было опасно.

Невежда пребывает в спасительном мраке, который, лишая его возможности видеть, лишает его вместе с тем всяких вожделений. Это очень удобно: можно заказать себе карлика какой угодно формы.

Простыни были сбиты, словно в тревожном сне. Всякая бродячая шайка, в которой был ребенок, навлекала на себя подозрений; уже самый факт наличия ребенка в ее среде становился уликой против нее. Он почувствовал, что теряет голову.

Имеется в виду легендарный таинственный узник, будто бы содержавшийся в Бастилии по приказу Людовика XIV; на голове заключенного была укреплена железная маска, никогда не снимавшаяся.

Медведь, запусти в него булыжником! Из-под возка опять показалась разинутая пасть.

МЕСТО ПОД КОММЕНТАРИИ