Инструкция по пожарной безопасности столярное производство

Инструкция по пожарной безопасности столярное производство

Пересмотренная инструкция согласовывается и утверждается в том же порядке, что и вновь разработанная. Также недопустимо проживание (включая временное) людей на территории организации.

Сушильные камеры перед каждой загрузкой должны очищаться от производственного мусора и пыли. Согласована протоколом ППО Филиала «Муравленковскнефть» от_ _ 3 РазработанА: Управлением охраны труда промышленной и пожарной безопасности и охраны окружающей среды 4 Инициатор: Начальник управления отппб и ООС.В. И наконец, благодаря Приложению А.13130.2009 «Системы противопожарной защиты.

Все технологические процессы и операции по обработке дерева должны проводиться в соответствии с требованиями действующих национальных стандартов, строительных норм и правил, а также правил по охране труда в деревообрабатывающем производстве и установленных противопожарных норм. «Правила пожарной безопасности в лесной промышленности» необходимо содержать прилегающую территорию, склады, цехи и рабочие места в порядке и придерживаться несложных правил.

Передвижные электроустановки, используемые при неисправности основного электрооборудования, обязательно должны иметь заземление питающего кабеля и защитные средства. Ипда классов «A» и «B» рекомендуются для просторных производственных цехов (см.

По прибытии пожарного подразделения руководитель объекта (или лицо, его замещающее) обязан проинформировать руководителя тушения пожара о наличии людей в здании, конструктивных и технологических особенностях объекта, прилегающих строений и сооружений, количестве и пожароопасных свойствах хранимых и применяемых веществ, и других сведениях, необходимых для успешной ликвидации пожара. Однако это касается общественных зданий, таких как школы, и зданий культурного-зрелищного назначения, таких как театры. Нормы и правила проектирования» можно определить, требуется ли конкретному взрывопожароопасному объекту только пожарная сигнализация (аупс) или автоматическая установка пожаротушения (аупт).

Места для курения должны быть оборудованы таким образом, чтобы исключать опасность возникновения пожара.

Дороги, подъезды к зданиям, сооружениям и водозаборным резервуарам необходимо содержать в исправном состоянии, они должны иметь твердое покрытие и уклоны, необходимые для стока воды.

Количество выездов должно соответствовать требованиям.13330.2011 «Генеральные планы промышленных предприятий». При осмотре помещений необходимо: -при наличии в помещении посторонних предметов, веществ, материалов, тары и производственных отходов добиться их удаления; -от распределительных пультов, рубильников и электрооборудования убрать горючие материалы на расстоянии не ближе 1 м; -ЛВЖ и ГЖ, химические вещества, горюче-смазочные и другие пожароопасные материалы убирать.

Категория и группа взрывоопасных смесей паров и газов с воздухом. Огнетушитель оснащен рукавом с пистолетом-распылителем, состоящим из гильзы, подвижного подпружинного штуцера, ручки, рассекателя и сопла. Нормативные ссылки, сК-16.-1.0 «Разработка и утверждение инструкций по охране труда, промышленной, пожарной и экологической безопасности, охране окружающей среды Приказ от 247-П приложение 3 Положение о разработке инструкций по охране труда и программ первичного инструктажа по охране труда на рабочем месте в ОАО «Газпром нефть Положения.

Инструкция о соблюдении мер пожарной безопасности в деревообрабатывающем цехе. Но вне зависимости от того, требуется ли система автоматического пожаротушения или можно ограничиться сигнализацией, придется столкнуться с выбором пожарных извещателей (ИП). Огнетушители - технические устройства, предназначенные для тушения пожаров в начальной стадии их возникновения.

Бак надо заполнять петролатумом с таким расчетом, чтобы при опускании в него пакета древесины уровень жидкости в баке поднимался не более, чем на 60см до верхнего обреза бака (во избежание перелива жидкости).

Пожарная автоматика должна гарантировать: полноту автоматизации системы защиты, контроля и регулирования параметров пожаровзрывобезопасности технологических процессов, а также систем обнаружения, локализации и тушения пожаров; соответствие системы степени взрывопожароопасности процесса (классу взрывоопасной зоны помещения, группе и категории взрывоопасных смесей безопасность эксплуатации аупт и аупс, устанавливаемых непосредственно. Особое внимание нужно обратить на регулярные замеры сопротивления изоляции и на действенный, а не формальный характер противопожарных инструктажей.

МЕСТО ПОД КОММЕНТАРИИ