Древние греки писали стилос

Древние греки писали стилос

А свой рабочий инструмент многие писатели стали высокопарно именовать «стило». И, кстати, не комплексовали по этому поводу.

Остриём на воске процарапывался текст, а ненужное затирали обратной  тупой верхушкой стиля, которая изготовлялась в виде лопаточки или шара. Екатеринбург: Банк культурной информации, 2000. .

Отсюда и сходство названий). Тоже очень важное дело. Да и слов, заимствованных у греков, в латинском языке было предостаточно.

Но кому-то ведь надо всеми этими умельцами повелевать! «Stiletto»  по-итальянски «маленький стилус».

На таких дощечках дети в школах учились письму, а взрослые хранили какие-нибудь не очень важные заметки на память: текущие расходы, мелкие долги, записки к родным и членам семьи. ( Большая советская энциклопедия : в. . Противоположный конец делался уплощенным (в виде лопаточки) и округлым, чтобы стирать написанное.

Римские стилосы, россия, xiii век, письменные принадлежности: писало и цера ( диптих стилос (по воску), стило 1 (.-греч. У других народов, впрочем, тоже.

В России назывался писало. А название свое стилет получил потому, что был похож на стилус.

Буква Y даже называется «и-грек» греческое. Цезарь пытался сопротивляться, проткнув руку одному из нападавших своим стилосом (вероятно, им оказался Гай Сервилий но скончался от большой кровопотери. Содержание, история, стилос широко использовался от архаичных времён до позднего средневековья для черновиковых записей.

Такой же заостренный с одной стороны и тупой с другой, там где находится рукоять. Гораций щедро делился рецептом достижения успеха и советовал поэтам «чаще перевёртывать стиль» ( лат. История бумажного листа / «Наука и жизнь» : Журнал. .

Буквы выцарапывались в воске заостренной палочкой, которая называлась стилос или стиль. Для этого следовало только пригладить воск сплющенным, как лопаточка, другим концом стилоса. Стилосом писали на дощечках, покрытых воском.

МЕСТО ПОД КОММЕНТАРИИ