Небольшие гардеробные

Небольшие гардеробные

Перегородка может стать отдельным элементом интерьера спальни, гармонирующего с остальным убранством комнаты или же контрастируя с ним.

Исследования показали, что вещи, «живущие» в гардеробной комнате, служат на 1520 дольше тех, что теснятся в обычных шкафах. Даже в маленьких квартирах можно найти место для небольшой гардеробной комнаты (например, вместо часто встречаемых в домах старой постройки кладовых).

Проект можно разработать самостоятельно или привлечь специалистов, которые на этом этапе дадут важные советы.

Стандартная площадь помещения для складирования вещей.

Мужская может быть рядом с кабинетом, а женская ближе к будуару. Способов организации гардеробной комнаты множество: это может быть как отдельное помещение «в четырех стенах так и обособленное проство в зоне прихожей, спальной. Организация хранения вещей в небольшой гардеробной требует большей фантазии по сравнению с той, в которых достаточно места.

В отделке гардеробных используют древесный массив, ламинат, шпон, стекло, зеркала, пластик, обои, ткани.

В случае дефицита площади под гардеробную отводится любой образовавшийся угол или незадействованное проство между прихожей и кухней, кухней и гостиной, детской и спальней или рядом с ванной комнатой.

Грамотная планировка большого жилого проства (загородного дома, двухуровневой квартиры) предполагает не одну, а несколько гардеробных: мужскую, женскую, детскую. Гардеробная комната прекрасный способ организации хранения вещей в современном доме. Вместо привычного нафталина от вредных домашних насекомых защитит вставка из кедрового дерева, смолистый аромат которого отпугивает моль, древесных жучков и прочую напасть, охочую до хозяйского имущества.

Однако в реальности вещи множатся со страшной силой, заполоняя углы, ниши и полки.

МЕСТО ПОД КОММЕНТАРИИ